05/08/2024 às 09h39min - Atualizada em 05/08/2024 às 09h39min

No Futebol Feminino, Brasil Bate as Donas da Casa, a França, nas Olimpíadas!

Redação
Por Só Notícia Boa
Brasil vence a França, as anfitriãs, por 1 x 0 no futebol feminino e avança para a final olímpica. As francesas ficam de fora da disputa pelo ouro. | Foto:COB

A seleção brasileira de futebol feminino alcançou um feito emocionante ao derrotar a seleção da França, as donas da casa, nas Olimpíadas. Com um placar apertado de 1 x 0, as brasileiras garantiram a vitória e avançaram para as quartas de final, enquanto as francesas terão de assistir o restante do torneio da plateia.

Os destaques do time brasileiro foram o gol decisivo de Gabi Portilho, que assegurou a classificação do Brasil, e o desempenho notável da goleira Lorena Silva, que ajudou a manter o time na liderança. A próxima partida será contra a Espanha, na semifinal, marcada para a próxima terça-feira (6).

No cenário das Olimpíadas, restam apenas quatro seleções na competição: Brasil, Espanha, Estados Unidos e Alemanha. É importante destacar que as espanholas são as atuais campeãs do mundo, o que adiciona mais emoção à próxima fase.

Jogo Duro

O confronto contra a França foi marcado por dificuldades. No início, a seleção francesa dominou, mas o Brasil conseguiu equilibrar a partida no segundo tempo. Apesar das ameaças constantes das francesas, as brasileiras mantiveram a calma e se defenderam com determinação.

O momento crucial veio aos 36 minutos do segundo tempo, quando Gabi Portilho aproveitou uma falha da defesa francesa, mais precisamente entre Mbock e Elisa de Almeida. Ela interceptou a bola e avançou até a entrada da área, batendo com precisão na saída da goleira francesa Picaud, garantindo o gol que selou a vitória brasileira. Gabi ainda tentou ampliar o placar, mas a bola acertou a trave.

Presenças Ilustres

A partida contou com presenças especiais na arquibancada. A medalhista olímpica no skate, Rayssa Leal, e as atletas da ginástica rítmica estavam lá, torcendo fervorosamente e trazendo sorte para a seleção.

Com uma torcida tão apaixonada e pé quente, o time brasileiro parecia ter uma energia extra em campo.

Desfalques Importantes

No entanto, nem tudo são flores para o Brasil. No jogo anterior contra a Espanha, a icônica Marta foi expulsa e terá que cumprir uma suspensão, o que a impede de participar das quartas de final.

Além disso, a lateral Antônia foi cortada da equipe devido a uma fratura na fíbula da perna esquerda. A goleira Lorena Silva também está enfrentando problemas de saúde, o que pode impactar a formação do time.

Apesar dos desafios, a equipe está determinada a continuar sua jornada olímpica e buscar a tão sonhada medalha.

Para mais informações e atualizações sobre o desempenho da seleção brasileira nas Olimpíadas, continue acompanhando nossos canais de notícias.